Dai prossimi 7 al 9 Ottobre Certaldo accoglierà la 18esima edizione di Boccaccesca, dedicata quest'anno agli anni ’60 e ’70.
Un viaggio emozionale negli anni del boom economico attraverso un percorso basato principalmente sull'enogastronomia ma passando anche per l'arte e l'artigianato.
“Sono quelli gli anni in cui cambia la cultura enogastronomica – spiega il direttore artistico Claudia Palmieri -: modeste trattorie si trasformano in ristoranti di qualità, aumenta la sensibilità verso la valorizzazione del prodotto tipico territoriale e anche il vino assume un’importanza che fino ad allora non aveva mai avuto, al punto che le aziende familiari diventano capisaldi della storia vitivinicola italiana nel mondo”.
Sabato 8 Ottobre ad interpretare questo spirito sarà Gualtiero Marchesi accompagnato da Nicola Dal Falco e Sara Vitali per presentare il suo libro “Opere-Works” .
A Gualtiero Marchesi, questa 18esima edizione, consegnerà un Premio Speciale Boccaccesca proprio per aver cambiato la cucina italiana.