Le abitudini alimentari dei bambini per un progetto di sensibilizzazione a livello nazionale. E' per questo che anche Poggibonsi ha aderito al progetto “In fuga dal glutine” promosso dall’Associazione Italiana Celiachia e patrocinato da Expo 2015. Un progetto di educazione alla diversità alimentare pensato con l’obiettivo di ridurre il disagio e le difficoltà dei bambini celiaci nella comunità scolastica.
Nel
contesto del progetto è stata individuata dalla stessa associazione
la Settimana della celiachia che si svolgerà dal 16 al 22 maggio in
tutto il Paese con la proposta di organizzare nelle scuole una
giornata con un menù senza glutine per tutti gli studenti
assicurando nelle mense scolastiche una alimentazione
particolare.
Un progetto sposato in pieno dal Comune di
Poggibonsi: “Facciamo nostro lo spirito del progetto che vuole
essere un modo per creare momenti di condivisione tra i bambini in un
momento centrale che è quello del pasto, ma anche di
sensibilizzazione sulla celiachia”.
Le scuole poggibonsesi,
all'interno dei giorni indicati nella settimana dall'associazione,
saranno protagoniste martedì e mercoledì prossimo: il 19 maggio
nelle scuole dell’infanzia e il 20 maggio nelle scuole primarie
bambini e bambine mangeranno tutti senza glutine con un menu speciale
curato da Eudania Cir Food.