Attualità

Menu per celiaci nelle mense scolastiche

Il Comune ha aderito al progetto nazionale "In fuga dal glutine": pietanze sperimentali martedì e mercoledì prossimo

Le abitudini alimentari dei bambini per un progetto di sensibilizzazione a livello nazionale. E' per questo che anche Poggibonsi ha aderito al progetto “In fuga dal glutine” promosso dall’Associazione Italiana Celiachia e patrocinato da Expo 2015. Un progetto di educazione alla diversità alimentare pensato con l’obiettivo di ridurre il disagio e le difficoltà dei bambini celiaci nella comunità scolastica.

Nel contesto del progetto è stata individuata dalla stessa associazione la Settimana della celiachia che si svolgerà dal 16 al 22 maggio in tutto il Paese con la proposta di organizzare nelle scuole una giornata con un menù senza glutine per tutti gli studenti assicurando nelle mense scolastiche una alimentazione particolare.

Un progetto sposato in pieno dal Comune di Poggibonsi: “Facciamo nostro lo spirito del progetto che vuole essere un modo per creare momenti di condivisione tra i bambini in un momento centrale che è quello del pasto, ma anche di sensibilizzazione sulla celiachia”.
Le scuole poggibonsesi, all'interno dei giorni indicati nella settimana dall'associazione, saranno protagoniste martedì e mercoledì prossimo: il 19 maggio nelle scuole dell’infanzia e il 20 maggio nelle scuole primarie bambini e bambine mangeranno tutti senza glutine con un menu speciale curato da Eudania Cir Food.