Attualità

Uno slancio tecnologico per le imprese agricole

Prorogata la scadenza del bando relativo al progetto ideato e promosso da Santa Chiara Lab - Università di Siena e Fondazione Mps

Prorogata al primo febbraio la scadenza del bando per la selezione di 20 aziende vitivinicole della provincia di Siena interessate a partecipare a Siena Food Lab (SFL) il progetto ideato e promosso dal Santa Chiara Lab - Università di Siena e la Fondazione Monte dei Paschi di Siena per il trasferimento tecnologico e l’innovazione del comparto agricolo del territorio senese (https://bit.ly/36ZqxYb).

L’iniziativa, interamente gratuita, accompagnerà fino a 60 imprese in un processo di adozione di nuove tecniche colturali e gestionali dell’agricoltura di precisione e di formazione sulle soft skills per gli imprenditori agricoli. Nelle prossime settimane saranno online i bandi per il reclutamento di 20 aziende del settore olivicolo e 20 del settore cerealicolo.

Le imprese agricole che aderiranno al progetto avranno a disposizione per la durata di 18 mesi un team di esperti che, a partire dalle criticità e dai bisogni delle aziende, forniranno le soluzioni offerte dal mondo dell’innovazione e della ricerca per migliorare i processi produttivi aziendali, capaci di assicurare una produzione di qualità e una maggiore redditività e sostenibilità. 

Il primo partner tecnologico già operativo nel settore vitivinicolo è l’azienda Agricolus che ha sviluppato una piattaforma cloud per supportare e ottimizzare il lavoro di agricoltori e operatori del mondo agricolo.

Informazioni sul progetto Siena Food Lab: https://sienafoodlab.it/it/

Informazioni bando per settore vitivinicolo: https://sienafoodlab.it/it/opportunita/percorsi-di-innovazione-tecnologica-ed-organizzativa-per-le-imprese-del-settore-agroalimentare