Attualità martedì 05 maggio 2015 ore 23:14
Tra qualità, garanzia e risparmio energetico

Una delegazione di genitori in visita all'interno dello stabilimento dove vengono preparati i pasti delle mense scolastiche
“E' stata una visita –
ha
detto
il presidente del Comitato Mensa Andrea Settefonti - nella quale
abbiamo potuto prendere visione della struttura che produce i pasti
per i nostri bambini. Una esperienza che sarà possibile ripetere e
allargare anche ad altri genitori”.
Un
occhio alle cucine, alle fasi di lavorazione, sporzionamento e
confezione: "Un’azione
– ha
sottolineato
l’assessore alle Politiche Educative del
Comune di Poggibonsi Susanna Salvadori–
che va nella direzione di una sempre maggiore trasparenza unita a
condivisione e a conoscenza”.
Il centro di cottura pasti che
CIR food ha realizzato a Sambuca Val di Pesa si estende su 1.500
metri quadrati, all'interno
del quale le
materie prime arrivano attraverso un percorso esterno e vengono
instradate nei vari magazzini di stoccaggio che comprendono anche
stanze refrigerate per i prodotti freschi e surgelati. Collegamenti
diretti con la zona di cottura, permettono un rapido accesso ai vari
prodotti che vengono lavorati a seconda della tipologia, verdura,
carne, pesce. Grazie ad impianti e tecnologie che riducono il consumo
di gas si è stimato un importante risparmio energetico, con software
in grado di gestire automaticamente la temperatura di ogni singolo
ambiente. Ogni fase della preparazione dei pasti, infine, è
monitorata da un sistema di programmazione e controllo, a cui si
aggiunge la procedura interna di rintracciabilità degli
alimenti.
Nella struttura, realizzata in anni recenti
con oltre 2 milioni di euro di investimento, vengono
preparati ogni
giorno i
menu per la ristorazione scolastica anche del Comune di Poggibonsi
con grande attenzione per le diete speciali e materie prime di
alta qualità e provenienti da fornitori certificati.
CIR food
ha conquistato recentemente il premio Company To Watch 2014 di
Cerved, leader in Italia nell’analisi del rischio di credito.
Cerved ha assegnato all’impresa (che gestisce i servizi di
ristorazione ad Expo 2015) il riconoscimento sinonimo di eccellenza e
innovazione aziendale.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI