Abruzzo: camoscio ferito consegnato al veterinario della Asl di Teramo, l'abbraccio è emozionante Video
Attualità giovedì 02 aprile 2015 ore 12:19
Ristorante al Cassero tra qualità e accoglienza
Pubblicato il bando per la gestione della Fondazione Elsa: tra i requisiti un menu con prodotti Igp e a chilometro zero
Il ristorante,
situato in uno dei luoghi più suggestivi del Cassero, fa parte
integrante del progetto “Parco” e avrà il compito di lavorare in
sinergia con le organizzazioni culturali che già operano nella
struttura.
“Per questo, l’attività di somministrazione di
bevande e alimenti - si legge in una nota - dovrà privilegiare la
vocazione a luogo della convivialità e dell’aggregazione legate al
cibo ed alla cucina tradizionale, in un’ottica di sostenibilità
ambientale, educazione alimentare, di coerenza con le finalità
generali che il Comune di Poggibonsi ha individuato per il sito”.
Secondo quanto specificato nel bando, dunque, la gestione dovrà
favorire la presenza delle famiglie, dei turisti, dei gruppi
organizzati e dei gruppi informali attraverso iniziative che ne
incentivino la frequentazione. Il servizio di Ristorante si rivolgerà
ai clienti di zona, a quelli di passaggio, ai frequentatori del Parco
Archeologico e dovrà garantire il supporto logistico per quanto
riguarda la somministrazione di alimenti e bevande agli eventi in
programmazione all’interno della Fortezza di Poggio Imperiale. Non
solo. Verrà privilegiata anche la qualità dei prodotti che, oltre a
mirare ad un contenimento dei prezzi, la proposta di menu dovrà
privilegiare i prodotti tipici locali a chilometro zero, di filiera
corta e, più in generale, facendo riferimento a quelli Dop e
Igp.
Il bando è scaricabile da internet al sito:
www.politeama.info.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI